Bibimbap de bœuf aux haricots verts, pousses d’épinards et pousses soja

recette

Bibimbap de bœuf aux haricots verts, pousses d’épinards et pousses soja

recette
  • Pour : 4
  • Temps de préparation : 30 min (+1h de marinade)
  • Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 200 g d'émincés de rumsteck de bœuf
  • 300 g de riz basmati
  • 4 carottes
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 100 g de haricots verts cuits
  • 100 g de pousses de soja (haricots mungo)
  • 2 oignons
  • 5 cl d’huile d'olive
  • 10 cl d’huile de sésame
  • 10 g de graines de sésame blanches
  • 2 œufs
  • 10 g de sucre en poudre
  • 4 gousses d'ail
  • 30 g de gingembre frais
  • 12 cl de sauce soja
  • 12 cl d’huile de sésame
  • Sel

Préparation

1.Rincer le riz à l’eau claire et le cuire.

2.Éplucher et hacher l’ail et le gingembre.

3.Dans un saladier, disposer la viande et ajouter le sucre, l’ail, le gingembre, le sel, la sauce soja et l’huile de sésame. Bien mélanger et laisser mariner au frais pendant 1h.

4.Éplucher les carottes et les couper en julienne. Éplucher et émincer les oignons.

5.Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir les carottes rapidement, Saler et poivrer. Ajouter les oignons, la viande et la marinade. Cuire 4 minutes et réserver.

6.Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile de sésame et faire revenir rapidement les pousses d’épinards, les haricots verts cuits, les pousses soja et les graines de sésame.
Saler et réserver.

7.Dans un bol, mélanger l’huile de sésame et la sauce pimentée.
Répartir le riz dans des bols, disposer les légumes (pousses d’épinards, haricots verts et pousses soja), la viande de bœuf, les carottes et ½ œuf dur au centre.
Arroser avec 1 cs de sauce pimentée et saupoudrer de graines de sésame.

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