Bo Bun de boeuf aux légumes, à la menthe fraîche et aux cacahuètes

recette

Bo Bun de boeuf aux légumes, à la menthe fraîche et aux cacahuètes

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  • Pour : 1
  • Temps de préparation : 30 min (+30 min de marinade)
  • Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 100 g de bœuf pour brochettes
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pointe de piment en poudre
  • 3 cs de sauce soja
  • Sel et poivre
  • 1 carotte
  • 1/4 de concombre
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 grandes feuilles de laitue
  • Curry en poudre
  • 100 g de vermicelle de riz
  • 1 cc d’huile de sésame
  • 1 cs d’huile d'arachide
  • 2 nems
  • 1 cs de cacahuètes
  • 2 tiges de menthe fraîche
  • 2 tiges de coriandre fraîche
  • 4 cs de sauce nuoc-mâm

Préparation

1.Retirer les premières feuilles dures de la citronnelle puis la ciseler. Eplucher la carotte et la couper en bâtonnets très fins. Eplucher le morceau de concombre et le couper en deux dans la longueur, retirer les graines à l’aide d’une petite cuillère et émincer le concombre en très fines lamelles. Laver et émincer l’oignon nouveau.
Laver les feuilles de laitue, les sécher et les couper en lanières. Découper la viande de bœuf en très fines lamelles.

2.Dans un saladier, disposer la viande de bœuf, verser le curry en poudre, l’ail haché, la citronnelle, une pointe de piment en poudre et la sauce soja.

3.Bien mélanger. Filmer et réserver au frais 30 min au moins.

4.Laver, sécher, effeuiller et ciseler grossièrement la menthe et la coriandre.

5.Porter une grande casserole d’eau à ébullition, couper le feu puis y plonger les vermicelles de riz 3/4 min (suivre les instructions inscrites sur le paquet).

6.Rincer les vermicelles avec de l’eau bien froide pour stopper la cuisson et les égoutter.

7.Faire cuire les nems.

8.Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’arachide, faire sauter la viande à feu très vif. Verser les vermicelles dans un grand bol.

9.Disposer la laitue, les bâtonnets de carotte, les lamelles de concombre, la viande de bœuf et les nems coupés en deux.

10.Ajouter la coriandre et la menthe fraiche et saupoudrer de cacahuètes hachées grossièrement. Servir avec de la sauce nuoc-mâm.

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