Bulgogi de boeuf aux champignons, au poireau et gingembre frais

recette

Bulgogi de boeuf aux champignons, au poireau et gingembre frais

recette
  • Pour : 4
  • Temps de préparation : 30 min (+30 min de marinade)
  • Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 600 g de bœuf à fondue
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 5 g de gingembre frais
  • 30 g de graines de sésame blanches
  • 50 g de sucre en poudre
  • 8 cl de jus de poire
  • 3 cl d’huile de sésame
  • 10 cl de sauce soja
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 2 champignons “Shiitaké”
  • 2 cl d’huile d'olive
  • 2 cl d'huile d'arachide

Préparation

1.Emincer l’oignon, l’ail et le gingembre. Découper le bœuf en fines lamelles.

2.Dans un saladier, disposer les lamelles de bœuf et verser l’oignon, l’ail, le gingembre, les graines de sésame blanches, le sucre en poudre, le jus de poire, l’huile de sésame et la sauce soja. Bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 30 min.

3.Couper le poireau en rondelles. Couper la carotte en bâtonnets.

4.Faire revenir le poireau dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.

5.Recouvrir d’eau et laisser cuire quelques minutes. Ajouter les bâtonnets de carotte et les champignons “Shiitaké”. Finir la cuisson. Faire chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle et saisir la viande marinée 3 min.

6.Dans de grands bols, disposer le riz sauvage cuit, les bâtonnets de carotte, les champignons, les rondelles de poireaux et la viande de bœuf.

7.Parsemer d’oignon nouveau ciselé. Servir immédiatement.

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