Galettes de veau teriyaki au miel, gingembre frais et carottes

recette

Galettes de veau teriyaki au miel, gingembre frais et carottes

recette
  • Pour : 4
  • Temps de préparation : 45 min
  • Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients

  • 600 g de poitrine de veau hachée
  • 1 œuf
  • 2 oignons nouveaux hachés
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 3 cs de chapelure
  • 1 cs de sauce hoisin
  • 1 cc de miel
  • 1 cc de gingembre frais haché
  • 1 cc d’huile de sésame grillé
  • 1 filet d’huile neutre
  • 6 carottes
  • 1 cc de miel
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 1 cs de graines de sésame
  • 6 cs de sauce hoisin
  • 2 cs d’eau
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre

Préparation

1.Eplucher les carottes

2.Dans une poêle, faire revenir les carottes coupées en biseau avec un filet d’huile.

3.Saler et poivrer.

4.Ajouter le miel. Ajouter 1 cs de graines de sésame. Ajouter 1 cc d’huile de sésame grillé. Bien mélanger. Réserver.

5.Verser tous les ingrédients dans un saladier: le veau haché, 1 œuf, les oignons nouveaux hachés, 3 cs de chapelure, 1 cc de gingembre frais haché, 1 gousse d’ail hachée, 1 cs de sauce hoisin, 1 cc de miel, 1 cc d’huile de sésame. Bien mélanger.

6.Former 12 petites galettes.
Faire cuire les galettes 4/5 min de chaque côté dans une poêle avec un filet d’huile. Réserver au chaud.

7.Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, l’eau et le piment.

8.Servir les galettes de veau avec les carottes sautées au sésame et déguster en trempant les galettes dans la sauce.

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