Gyozas de veau au chou chinois et aux légumes frais

recette

Gyozas de veau au chou chinois et aux légumes frais

recette
  • Pour : 4
  • Temps de préparation : 45 min
  • Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 1 paquet de feuille pour Gyozas
  • 225 g de noix ou d'escalope de veau
  • 150 g de chou chinois
  • 1 cs de gingembre frais haché
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cs de vert d’oignon nouveau
  • 1 cs de cinq épices
  • 1 cs d'huile de sésame
  • Huile neutre
  • ½ concombre
  • 2 carottes
  • Pousses de soja (haricots mungo)
  • 8 cl de sauce soja
  • 1 citron vert

Préparation

1.Hacher 2 cs de vert d’oignon nouveau. Hacher 1 cs de gingembre frais. Hacher 4 gousses d’ail. Hacher 150 g de chou chinois. Tailler 225 g d’escalope de veau en dés.

2.Dans un bol disposer la viande de veau.
Ajouter 1 cs de cinq épices, le chou chinois, le vert d’oignon nouveau, le gingembre et l’ail.
Bien mélanger pour faire une farce.
A l’aide d’une petite cuillère, déposer un peu de farce dans les feuilles pour gyozas et refermer en petit chaussons.

3.Dans une poêle chaude, faire dorer les gyozas dans une huile neutre.
Verser 8 cl d’eau et couvrir.
Lorsque les gyozas deviennent translucides, ajouter un filet d’huile et faire cuire 1 min à feu vif pour que le dessous soit croquant.
Réserver.

4.Eplucher et râper ½ concombre. Eplucher et râper 2 carottes. Dans un grand bol, disposer le concombre, les carottes râpées et les pousses de soja.
Saler, poivrer et arroser d’un jus de citron vert.

5.Déguster les gyozas chauds avec de la sauce soja et accompagnés des légumes frais.

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