Massaman de bœuf au potiron, aux pommes de terre et épis de maïs

recette

Massaman de bœuf au potiron, aux pommes de terre et épis de maïs

recette
  • Pour : 4
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 3 h

Ingrédients

  • 600 g de joue de bœuf
  • 3 cs de pâte de curry massaman
  • 3 cs d’huile
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de pommes de terre
  • 5 épis de maïs nains
  • 1 quartier de potiron
  • 2 cs de nuöc-màm (sauce de poisson)
  • 1 cs de purée de tamarin
  • 40 g de cacahuètes grillées et concassées
  • Piment oiseau en flocons
  • Coriandre

Préparation

1.Emincer 1 oignon. Emincer 2 gousses d’ail. Couper la joue de bœuf en cubes de 3-4 cm.

2.Chauffer 2 cs d’huile neutre dans une poêle et ajouter l’ail et l’oignon émincés.
Quand les oignons sont translucides, ajouter la pâte de curry massaman.

3.Faire chauffer 3 min et ajouter les cubes de joue de boeuf.
Faire colorer la viande puis mouiller à hauteur avec de l’eau.
Laisser mijoter à feu doux à couvert pendant 1h30.

4.Ajouter le lait de coco et laisser mijoter encore 1 heure.
Ajouter les pommes de terre et le potiron coupés en cubes, le nuöc-màm et la purée de tamarin.
Laisser mijoter 20 min.

5.Si la sauce est trop épaisse, diluer avec un peu d’eau et rectifier l’assaisonnement si nécessaire en rajoutant de la sauce nuöc-màm et du piment oiseau (selon le goût souhaité).
Avant de servir, ajouter les épis de maïs nains et saupoudrer de feuilles de coriandre et de cacahuètes concassées.
Servir avec du riz.

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