Ramen au bœuf, aux champignons, épinards et citron vert

recette

Ramen au bœuf, aux champignons, épinards et citron vert

recette
  • Pour : 4
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 4 oignons tige émincés
  • 2 gousses d’ail
  • Gingembre
  • 1 petit piment
  • Huile d’olive
  • 1 litre de bouillon de bœuf
  • 1 patate douce
  • 1 cs de sauce nuoc-mâm
  • 1 cs de sauce soja
  • 225 g de nouilles japonaises
  • 2 tranches de faux-filet (~ 250 g chacune)
  • Coriandre fraîche ciselée
  • Citron vert
  • Sel et poivre
  • 200 g de pousses de soja (haricots mungo)
  • 150 g de champignons de Paris
  • 100 g de pousses d'épinards

Préparation

1.Emincer 1 CS de gingembre. Emincer 2 gousses d’ail. Hacher 1 petit piment. Couper une patate douce en cubes.

2.Dans une casserole, faire revenir le blanc des oignons verts, l’ail, le gingembre et le piment dans de l’huile d’olive.

3.Ajouter la sauce soja, le nuoc-mâm, le bouillon de bœuf, les cubes de patate douce.
Porter à ébullition et laisser mijoter, à découvert, environ 10 min.

4.Ajouter les nouilles et poursuivre la cuisson environ 3 min.
Ajouter les pousses d’épinards, les pousses de soja, les champignons et laisser cuire 3 min. Rectifier l’assaisonnement.

5.Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et saisir les tranches de faux-filet à feu vif des deux côtés. Saler et poivrer.

6.Laisser reposer la viande 5 min sur une planche puis trancher la en fines lanières.

7.Arroser avec du jus de citron vert. Servir immédiatement.

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