Shawarma d’agneau à l’oignon rouge, au citron et à la roquette

recette

Shawarma d’agneau à l’oignon rouge, au citron et à la roquette

recette
  • Pour : 4
  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 1 poitrine d'agneau désossée et roulée
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • ½ citron
  • ½ botte de persil
  • 1 oignon rouge
  • ½ piment oiseau
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 4 cs de tahin (crème de sésame)
  • 2 gros cornichons
  • Roquette
  • Olives dénoyautées
  • 4 galettes pita

Préparation

1.Préchauffer le four.

2.Disposer les morceaux de poitrine d’agneau désossée et roulée dans un plat allant au four. Arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer. Cuire au four 40 min à 200°C.

3.Emincer finement un oignon rouge.
Ouvrir le piment en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines et couper le en petits morceaux. Hacher le persil. Sortir la viande du four et émincer la en fines lanières.

4.Dans un saladier, mettre les émincés d’agneau, l’oignon rouge émincé, 1 gousse d’ail hachée, le piment en petits morceaux, le persil haché et le jus d’1/2 citron.
Saler, poivrer et bien mélanger le tout.

5.Tartiner de tahin l’intérieur des galettes pita. Recouvrir de roquette.

6.Tailler dans la longueur les cornichons en fines lamelles et disposer les sur la salade.
Ajouter les émincés d’agneau et quelques olives.

7.Rouler les galettes et les faire tenir avec un cordon.

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