Flexi crush – Le Boeuf et la Framboise

recette

Flexi crush – Le Boeuf et la Framboise

recette
  • Pour : Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients

  • Cœur de bœuf : 200 g
  • Huile d’olive : 3 cl
  • Sel : 2 pincées
  • Poivre du moulin : 1 tour
  • Haricots de verts frais : 300g
  • Oignon cébette : 1 tige
  • Échalote : 1 pièce
  • Estragon : 5 brins
  • Beurre : 30 g
  • Sel : 2 pincées
  • Vinaigre de framboise : 50 g
  • Sésame blanc : 30 g
  • Framboises fraîches : 120 g
  • Dressage : mesclun de salade 80 g

Préparation

1.La garniture

  • Laver et équeuter les haricots verts. Dans une casserole d’eau bouillante salée, verser les haricots verts et les faire cuire pendant 5 minutes. Les égoutter, puis les placer immédiatement dans de l’eau glacée pour qu’ils conservent leur couleur verte.
  • Éplucher et tailler les échalotes. Tailler en fines lamelles l’oignon cébette.
    Dans la poêle réservée au préalable, faire fondre le beurre, puis ajouter l’échalote, l’oignon cébette et les haricots verts. Les faire sauter pendant 1 minute, saler, puis réserver.
  • Conserver la poêle de cuisson sans la laver, pour la suite de la recette.
  • Effeuiller les brins d’estragon, réserver.

2.La viande

  • Dégraisser le coeur de boeuf, puis le découper en lamelles régulières.
  • Dans une poêle bien chaude, verser un filet d’huile d’olive, puis cuire les lamelles de coeur de boeuf en bien veillant à les retourner. Saler et poivrer, puis réserver. Conserver à nouveau la poêle de cuisson sans la laver, pour la suite de la recette.

3.La sauce

  • Dans la poêle réservée au préalable, faire suer les framboises. En réserver quelques-unes pour le dressage. Déglacer avec le vinaigre de framboises, puis laisser réduire pendant 1 minute. Ajouter les graines de sésame et débarrasser dans un récipient.

4.Le dressage

  • Dans une assiette, déposer un lit de mesclun de salade. Disposer la viande et la garniture, puis arroser le tout avec la sauce vinaigrette à la framboise.
  • Pour décorer, ajouter des framboises fraîches réservées au préalable et quelques graines de sésame. Au dernier moment, ajouter quelques feuilles d’estragon.
Retour en haut