Julienne de carottes sur gaufre et son bœuf en lamelles

recette

Julienne de carottes sur gaufre et son bœuf en lamelles

recette
  • Pour : 4
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 400 g de rumsteck
  • 250 g de farine
  • 10 g de levure
  • 10 g de cassonade
  • 8 cl de lait
  • 5 g de sel
  • 110 g de beurre
  • 2 œufs
  • 200 g de carottes pour la purée
  • 100 g de carotte pour la julienne
  • 10 cl de crème liquide à 35%
  • 1/4 botte d'aneth
  • 1/2 citron jaune
  • 2 cl d'Huile de tournesol
  • Sel fin et poivre du moulin

Préparation

1.La pâte à gaufres :

  • Réaliser la purée de carottes : éplucher et tailler les carottes, les cuire dans de l’eau bouillante salée. Une fois les carottes cuites, les mixer finement.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, le sel, la levure et la farine. Faire un puits.
  • Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
  • Ajouter les jaunes d’oeufs, la purée de carottes et le lait puis mélanger.
  • Monter 2 blancs d’oeuf en neige, puis les incorporer au mélange délicatement.
  • Couler la pâte dans le gaufrier et cuire les gaufres 4 minutes de manière à avoir l’extérieur croquant et l’intérieur fondant.

2.La julienne de carottes :

  • Tailler les carottes crues en julienne fine.
  • Hacher l’aneth.
  • Presser le jus de citron.

3.La crème :

  • Monter la crème épaisse au batteur à main puis ajouter l’aneth haché et le jus de citron.

4.La viande :

  • Mettre la viande dans la poêle chaude avec un filet d’huile de tournesol et la colorer de chaque côté à feu vif, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 3 minutes selon le degré de cuisson souhaité et l’épaisseur de la viande.
  • Saler, poivrer et laisser reposer 2 minutes sous une feuille de papier aluminium.
  • Trancher finement la viande.

5.Le dressage :

  • Mettre la gaufre sur le côté de l’assiette, la crème d’aneth par-dessus, et la viande sur le côté de la gaufre avec la julienne de carottes.
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