Tagine d’agneau « Bain d’épices »

recette

Tagine d’agneau « Bain d’épices »

recette
  • Pour : Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 à 60 minutes

Ingrédients

  • 300 g filet d’agneau
  • 2 petits citrons confits
  • 12 olives violettes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de ras el-hanout
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 pincée de safran
  • 1 bouillon en cube

Préparation

1.Mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un plat à tajine ou une poêle profonde avec couvercle et faire revenir la viande de façon à ce qu’elle soit bien colorée.

2.Retirer la viande et ajouter oignons, carottes, pommes de terre et assaisonner avec du ras el-hanout, curcuma, et cumin dans la même huile.

3.Délayer des filaments de safran dans 20 cl d’eau chaude et du bouillon de légumes. Ajouter le bouillon safrané et une tomate bien mûre coupée en deux.

4.Ajouter la viande déjà snackée.

5.Laisser mijoter au moins 30 minutes (les vrais diront 1 heure).

6.Version végétarienne, ajouter des pois chiches pendant la cuisson et des falafels au service.

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