Fiers, engagés et flexitariens : paroles de pros !

portrait

Fiers, engagés et flexitariens : paroles de pros !

portrait

Fiers, engagés, flexitariens, les professionnels de la filière élevage et viande nous confient leur bonheur à travailler chaque jour pour nourrir les Français dans le respect de la planète et du vivant et nous parlent de leur engagement à agir et produire de manière responsable et durable en faveur d’une alimentation équilibrée et de meilleure qualité grâce à laquelle mieux vivre rime avec mieux manger.
Oui, nous sommes tous naturellement flexitariens.

Véronique, Éleveuse de bovins

« Ma fierté, c’est d’être près d’une grande ville et de pouvoir offrir, à tous ceux qui habitent près de chez moi, des vaches dans les prés et des oiseaux qui chantent. »

Ludovic, Éleveur de veaux

« Mon engagement, c’est de favoriser le bien-être animal avec un bâtiment adapté avec beaucoup de lumière et de produire sur l’exploitation des céréales pour nourrir les animaux. »

Clément, Éleveur d’ovins

« Mon engagement, c’est d’être beaucoup plus dans une agriculture durable et respectueuse de l’environnement. »

Jean-Marie, Commerçant en bestiaux

« Mon engagement c’est que les vaches soient transportées dans le respect du bien-être animal par nos chauffeurs qui ont été spécialement formés. »

Vincent, Responsable entreprise de viande

« Mon engagement, c’est d’avoir construit des équipements qui respectent à la fois le bien-être animal et le bien-être de mes salariés. »

Martin, Boucher Supermarché

« Mon engagement, c’est de proposer de la viande 100% française, provenant d’animaux nés, élevés et abattus en France dans des abattoirs locaux. »

Isabelle, Artisan Boucher

« Ma fierté, c’est de montrer qu’une femme bouchère, oui, ça existe et ça réussit !  » Isabelle, artisan boucher, nous dévoile la recette de son succès. »

Thierry, Responsable cuisine centrale

« Ma fierté, c’est d’éduquer les jeunes enfants au goût, aux produits de qualité et à l’équilibre alimentaire. »

Retour en haut