Bao, onglet de bœuf, pickles

recette

Bao, onglet de bœuf, pickles

recette
  • Pour : Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • Pour 4 personnes

Pour la viande :
Onglet de bœuf : 600 g
Sauce Nuoc-mâm : 10 cl
Jus de citron vert : 8 cl
Sauce soja salée : 10 cl
Miel : 40 g
Ail : 2 gousses
Gingembre frais : 3 cm
Citronnelle : 1 tige
Pour les pickles :
Oignon rouge : 4 pièces
Sucre : 50 g
Vinaigre blanc : 10 cl
Eau : 15 cl
Pour la garniture :
Carotte orange : 1 pièce
Carotte violette : 1 pièce
Betterave Chioggia : 1 pièce
Pour la cuisson et le dressage :
Bao : 4 pièces
Coriandre : 1/4 de botte
Sésame : 20 g

Préparation

1.Les pickles :
Éplucher les oignons rouges, les tailler en pétales et les mettre dans un bocal stérilisé. Dans uns casserole, mettre l’eau, le vinaigre et le sucre à bouillir. Verser ce mélanger sur les oignons dans le bocal et laisser complètement refroidir à température ambiante.

2.La viande :
Éplucher et dégermer les gousses d’ail. Fendre le bâton de citronnelle. Éplucher et râper le gingembre. Rassembler tous ces ingrédients dans un saladier. Y ajouter la viande, la sauce Nuoc-mâm, la sauce soja, le miel et le jus de citron vert. Laisser mariner au réfrigérateur 15 minutes. Faire ensuite cuire la viande dans une poêle pour la griller 4 minutes de chaque côté, déglacer avec 3 cuillères de la marinade.

3.Les garnitures :
Laver et éplucher les carottes et la betterave, les tailler en fines lamelles.

4.La cuisson :
Cuire les bao dans un panier vapeur 10 minutes.

5.Le dressage :
Ouvrir les bao, garnir de viande, de pickles et de légumes. Parsemer de sésame et de coriandre et servir sans attendre.

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