Bouillon Thaï de Veau « Compo Tier Mer »
recetteBouillon Thaï de Veau « Compo Tier Mer »
recette- Pour : Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 2 fines tranches de veau
- 1,5 tablette de bouillon de boeuf
- 320 g nouilles sèches de riz plates
- Une poignée de germes de soja
- 4 ciboules
- 1 gousse d'ail
- 2 bâtons de citronnelle
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- 6 tiges de coriandre fraîche
- 1 c. à soupe Nuoc-mâm
- 2 c. à soupe de graines de sésame
Préparation
1.Peler l’ail, le gingembre et l’oignon puis les hacher.
2.Faire revenir le mélange dans l’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit fondant.
3.Verser 50 cl d’eau, un bouillon cube de veau et deux bâtons de citronnelle ciselés dans la longueur au mélange. Couvrir et laisser frémir.
4.Décortiquer les crevettes, les arroser de jus de citron et les ajouter au bouillon avec les nouilles de riz. Laisser cuire 8 minutes.
5.Retirer le bâtonnet de citronnelle puis dans un bol mettre les nouilles et les crevettes à l’aide d’une pince, disposer les lamelles de veau et verser le bouillon doucement dessus de façon à obtenir une légère cuisson.
6.Ajouter des herbes ngo gai ciselées (persil ou coriandre), des cacahuètes ou noix de cajou torréfiées.