Boulette Stadium

recette

Boulette Stadium

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Boulettes de viande et purée de pois gourmands

  • Pour : Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 100 grammes de petits pois
  • 200 grammes de viande hachée à 12% de m.g.
  • Crème entière
  • Chapelure
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Huile neutre (ex : tournesol)
  • Persil frais
  • Paprika
  • Tandoori
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Préparation

1.Pour commencer, prenez un oignon, coupez-le en morceaux ainsi que deux gousses d’ail. Une fois cela fait, dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail à feu moyen sans les faire colorer. Prenez ensuite le persil, hachez-le et réservez-le.

2.Munissez-vous ensuite d’un grand saladier, et mettez-y les 200g de viande hachée. Cassez les deux œufs dans le grand saladier et mélangez. Au fur et à mesure, ajoutez le persil haché, la chapelure, l’ail et l’oignon poêlés, ainsi que les épices (paprika et tandoori).

3.Une fois terminé, il est temps de former vos boulettes de viande hachée. Façonnez-les de manière à ce qu’elles aient une taille moyenne.

4.Dans une poêle chaude avec un fond d’huile neutre, faites cuire les boulettes de viande 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Assaisonnez de sel et de poivre pendant la cuisson.

5.Pendant ce temps, attaquez-vous à la purée de pois. Faites chauffer de l’eau dans une casserole. Une fois que l’eau bout, versez-y les 100g de petits pois et attendez une dizaine de minutes. Une fois les petits pois cuits, égouttez-les et plongez-les immédiatement dans un bain d’eau glacée pour fixer leur couleur.

6.Égouttez à nouveau les petits pois et placez-les dans un mixeur. Ajoutez-y de la crème entière selon la consistance souhaitée et mixez jusqu’à obtenir une purée lisse et onctueuse.

7.Assaisonnez la purée de pois avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade.

8.Pour le dressage, prenez une verrine ou un bol et déposez une couche de purée de pois. Déposez ensuite délicatement une ou plusieurs boulettes de viande sur le dessus de la purée de pois.

9.Servez les verrines ou les bols immédiatement pour apprécier la chaleur des boulettes de viande et la texture crémeuse de la purée de pois gourmands. Bon appétit !

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