Ctrl + Bucco

recette

Ctrl + Bucco

recette

Osso Bucco d’agneau et crumble de parmesan

  • Pour : Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 30 mintues
  • Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients

  • 4 filets d'agneau
  • 1 cuillère à café d’huile d'olive
  • 1 carotte
  • 1 oignon blanc
  • 1 tomate
  • Bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • Thym
  • Romarin
  • 1 sachet de parmesan râpé
  • 150 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

1.Dans une casserole, versez une cuillère à café d’huile d’olive et chauffez-la à feu moyen pendant 2 minutes.

2.Ajoutez les filets d’agneau dans la casserole et faites-les dorer de tous les côtés. Une fois qu’ils sont dorés, retirez-les de la casserole et réservez-les sur une assiette.

3.Si vous le souhaitez, vous pouvez déglacer la poêle avec un peu de bouillon de légumes.

4.Ensuite, prenez une carotte et un oignon blanc, émincez-les et placez-les dans la casserole. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les quatre filets d’agneau et faites-les cuire.

5.Versez suffisamment de bouillon de légumes pour couvrir les filets d’agneau et transvasez le tout dans la casserole.

6.Incorporez trois cuillères à soupe de concentré de tomate dans la casserole, en mélangeant bien pour l’incorporer dans le bouillon.

7.Coupez la tomate en deux et ajoutez-la dans la casserole.

8.Disposez quelques brins de thym frais et de romarin frais sur le dessus, en les enfonçant légèrement dans le liquide pour les faire infuser.

9.Laissez mijoter le tout à feu doux, en couvrant partiellement la casserole avec un couvercle, pendant environ 1h30 à 2h, jusqu’à ce que les filets d’agneau soient bien tendres et que la sauce ait réduit. Remuez de temps en temps et ajoutez du bouillon si nécessaire pour éviter que la préparation n’attache.

10.Passons maintenant au crumble de parmesan. Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol moyen, mélangez le parmesan râpé, la farine, le sel et le poivre.

11.Coupez les 60g de beurre en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Travaillez le mélange de farine et de parmesan jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé.

12.Répartissez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit doré et croustillant. Sortez-le du four et laissez-le refroidir légèrement avant de servir.

13.Servez l’Osso Bucco bien chaud, accompagné de son crumble de parmesan et dégustez !

Retour en haut