Curry coco de veau, légumes grillés et riz sauvage

recette

Curry coco de veau, légumes grillés et riz sauvage

recette
  • Pour : Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • Sauté de veau : 300 g
  • Oignon jaune : 1 pièce
  • Carotte : 2 pièces
  • Gingembre frais : 2 cm
  • Ail : 1 gousse
  • Huile de tournesol : 2 cuillères à soupe
  • Pâte de curry rouge : 2 cuillères à café
  • Concentré de tomate : 1 cuillère à café
  • Lait de coco : 20 cl
  • Crème de coco : 20 cl
  • Riz sauvage : 200 g
  • Coriandre : 1/4 de botte
  • Sel : 4 pincées

Préparation

1.La viande :
Tailler la viande en gros cubes ou demander à votre boucher du sauté de veau déjà taillé. Éplucher et ciseler l’oignon, l’ail et le gingembre. Laver, éplucher et tailler les carottes en brunoise. Dans une grande casserole, faire chauffer un filet d’huile de tournesol et y faire colorer la viande 2 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Débarrasser et réserver, ne pas laver la poêle. La déglacer avec l’eau et gratter légèrement les sucs. Laisser réduire 2 minutes puis y ajouter les oignons, les carottes, l’ail et le gingembre, laisser dorer 2 minutes puis ajouter la pâte de curry et le concentré de tomates, bien mélanger puis ajouter la viande, le lait de coco et la crème de coco. Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes.

2.La garniture :
Rincer le riz à l’eau claire. Le cuire dans un grand volume d’eau en suivant les indications du paquet. Bien l’égoutter.

3.Le dressage :
Mettre le riz dans le fond de l’assiette. Napper avec le curry de veau. Saler et parsemer de coriandre ciselée avant de servir.

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