Flexi’crush « Le Maïs & le Veau »

recette

Flexi’crush « Le Maïs & le Veau »

recette
  • Pour : Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 min.
  • Temps de cuisson : 10 à 20 min.

Ingrédients

  • 500 g de boulgour
  • 2 oignons
  • 1 tête d’ail
  • 200 g d’huile d’olive
  • 100 g de vin blanc
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 l d’eau
  • 80 g de maïs doux bio en conserve
  • 20 g de beurre
  • 80 g de parmesan en bloc
  • 120 ml de crème liquide
  • 4 escalopes de veau
  • 12 feuilles de sauge
  • 8 tranches de jambon de parme
  • 3 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 20 g de beurre
  • 50 g de maïs à pop-corn
  • 3 cl d’huile de tournesol
  • 3 g de paprika doux

Préparation

1.Le Maïsotto :

  • Pelez, émincez et faites suer les oignons et l’ail avec l’huile d’olive dans une sauteuse.
  • Nacrez le boulgour. Ajoutez le vin blanc, laissez évaporer quelques minutes. Ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire 20 minutes. Ajoutez le sel, le poivre et les feuilles de laurier. Faites réduire de moitié.
  • Mouillez avec l’eau et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  • Dans une casserole, portez à ébullition le beurre, la crème liquide et le parmesan. Ajoutez le maïs doux en conserve, préalablement égoutté. Ajoutez cette préparation à la préparation à base de boulgour.

2.Les pop-corn :

  • Dans une autre casserole, ajoutez un filet d’huile de tournesol, faites éclater le maïs à pop-corn, assaisonnez avec le paprika.

3.Les Saltimbocca :

  • Aplatir les escalopes de veau entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
  • Garnir chacune avec 3 feuilles de sauge, 1 tranche de jambon de parme.
  • Roulez-les et piquez-les avec un pic en bois.
  • Dans une poêle avec du beurre, faites cuire les Saltimbocca 5 minutes.

4.Le dressage :

  • Dressez le Maisotto dans une assiette ronde et creuse, à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Déposez la Saltimbocca dessus, quelques pop-corn au paprika et un peu de parmesan râpé.
Retour en haut