Flexi’Crush – L’orange et le boeuf

recette

Flexi’Crush – L’orange et le boeuf

recette
  • Pour : Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : Pas de cuisson

Ingrédients

  • Pavé de rumsteck : 300 g
  • Orange : 1 pièce
  • Ciboulette : 3 brins
  • Oignon cébette : 1/4 de botte
  • Câpres : 50 g
  • Cornichons : 50 g
  • Pomelo : 1 pièce
  • Orange : 1 pièce
  • Moutarde : 20 g
  • Endive blanche : 1 pièce
  • Endive rouge : 1 pièce

La consommation de produits à base de viande et abats crus impose à chaque étape un respect strict de règles d’hygiène : respect de la chaîne du froid et de la DLC entre achat des produits et préparation de la recette, hygiène des manipulations pour éviter toute contamination croisée pendant la préparation du plat, consommation immédiate du plat suite à sa préparation. Eviter la consommation par des personnes sensibles (jeunes enfants, personnes âgées, femmes enceintes ou personnes immunodéprimées).

Préparation

1.La sauce :

  • Éplucher le pomelo et l’orange, puis presser leur jus.
    Presser et verser le jus des agrumes dans une petite casserole avec leur peau épluchée. Les faire cuire pendant 8 minutes à feu moyen, puis laisser réduire à moitié.
  • Filtrer le jus à l’aide d’une passoire, puis placer dans un bocal.
  • Ajouter ensuite la moutarde et mixer.

2.La viande :

  • Couper le pavé de rumsteck en petits dés. Laver et hacher la ciboulette, l’oignon cébette, les câpres et les cornichons. Éplucher et couper en petits dés la seconde orange en conservant quelques suprêmes pour le dressage.
  • Ajouter l’ensemble des ingrédients précédemment préparés dans un saladier, dont la viande, puis incorporer la vinaigrette à l’orange. Mélanger le tout.

3.Le dressage :

  • Laver et tailler en fines tranches l’endive rouge et l’endive blanche.
  • Dans une assiette ronde et plate, à l’aide d’un emporte-pièce dresser le tartare de bœuf.
  • Dresser à côté les endives émincées et quelques suprêmes d’orange.
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