Spaghettis carbonara d’allumettes de bœuf & de brocoli

recette

Spaghettis carbonara d’allumettes de bœuf & de brocoli

recette
  • Pour : Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • Bavette d’aloyau de bœuf : 2 pièces
  • Sel : 3 pincées
  • Poivre du moulin : 3 tours
  • Brocoli : 1 pièce
  • Jaunes d’œuf : 3 pièces
  • Parmesan râpé : 100 g
  • Spaghettis n°5 : 200 g

Préparation

1.La viande :
Tailler la viande en forme d’allumettes. Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, les faire revenir 2 minutes pour les dorer. Saler en milieu de cuisson. Poivrer et réserver.

2.Les garnitures :
Cuire les pâtes 1 minute de moins que le temps inscrit sur le paquet pour une cuisson al dente. Les égoutter en conservant l’eau de cuisson. Laver et tailler le brocoli en fleurette. Les cuire 5 minutes dans une grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter et conserver quelques bouquets pour le dressage. Dans le bol d’un mixeur, mettre les brocolis, les jaunes d’oeufs et le parmesan, mixer le tout avec un peu d’eau de cuisson des pâtes. Dans un saladier, mélanger les pâtes cuites avec le mélange

3.Le dressage :
Former un dôme de pâte à l’aide d’une pince, le déposer dans l’assiette. Déposer les lamelles de viande par-dessus, parsemer de bouquets de brocoli. Râper du parmesan par-dessus, poivrer et servir.

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