Tartare de boeuf NéoBistro

recette

Tartare de boeuf NéoBistro

recette
  • Pour : Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients

  • Pour 4 personnes

Pour la viande, tartare :
Rumsteck de bœuf : 550 g
Échalote: 1 pièce
Câpres : 30 g
Tabasco : 3 gouttes
Ciboulette : 1/2 botte
Huile d’olive : 3 cl
Sel : 1 pincée
Poivre du moulin : 3 tours
Mayonnaise : 30 g
Pour le condiment, jaune d’œuf pickles :
Sauce soja : 20 cl
Sucre : 100 g
Eau : 100 g
Jaune d’œuf : 4 pièces
Pour la garniture, salade aux noix :
Mélange de jeunes pousses : 200 g
Cerneaux de noix : 40 g
Huile de noix : 2 cl
Vinaigre balsamique blanc : 1 cl
Sel : 1 pincée
Poivre du moulin : 3 tours
Fleur de tagète : 2 pièces

Préparation

1.Le jaune d’œuf :
Dans une casserole réunir l’eau, le sucre, le soja et porter à ébullition. Débarrasser le liquide et le laisser refroidir. Plonger les jaunes d’œufs dans le liquide froid et laisser mariner pendant 1 heure.

2.La viande :
Tailler la viande à l’aide d’un couteau en tous petits cubes. Éplucher et ciseler l’échalote. Hacher les câpres. Ciseler la ciboulette. Assaisonner le tartare avec l’ensemble des condiments, la mayonnaise, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le Tabasco. Réserver au frais.

3.La garniture :
Dans un saladier, mélanger les jeunes pousses de salades avec les noix. Assaisonner en huile de noix, vinaigre, sel et poivre.

4.Le dressage :
Dresser le tartare en rond à l’aide d’un emporte-pièce dans le fond de l’assiette. Déposer le jaune par-dessus bien au centre. Entourer de la salade de noix en couronne et décorer de pétales de fleur.

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