Flexi’Crush – Le piment et le boeuf

recette

Flexi’Crush – Le piment et le boeuf

recette
  • Pour : Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients

  • Faux-filet de bœuf : 200 g
  • Sauce soja salée : 5 cl
  • Sauce nuoc-mâm : 3 cl
  • Sucre en poudre : 15 g
  • Pâte de piment : 10 g
  • Ail : 1 gousse
  • Citronnelle : 1/2 bâton
  • Piment rouge : 1/2 pièce
  • Concombre : 1/2 pièce
  • Carotte blanche : 1/2 pièce
  • Carotte jaune : 1/2 pièce
  • Carotte violette : 1/2 pièce
  • Salade sucrine : 2 pièces
  • Persil : 3 brins
  • Menthe : 3 brins

Préparation

1.La viande :

  • Couper le faux filet de boeuf en tranches fines. Éplucher, dégermer et hacher la gousse d’ail. Laver et émincer la citronnelle et le piment rouge.
  • Dans une casserole, verser la sauce soja, la sauce nuoc-mâm, le sucre, la pâte de piment avec l’ail, la citronnelle et le piment rouge. Porter le tout à ébullition pendant 1 minute.
  • Déposer les tranches de faux-filet dans un plat, puis verser la moitié de la marinade sur la viande. Placer au réfrigérateur 2 heures. Il est important de faire mariner la viande pour que les saveurs s’imprègnent bien. Filtrer le reste de la sauce et la réserver.

2.La garniture :

  • Laver et couper finement le concombre. Éplucher et couper les carottes de couleurs. Laver et couper finement les deux sucrines. Effeuiller la menthe et le persil et les ciseler. Déposer ensuite l’ensemble de la garniture dans un plat.
  • Égoutter les tranches de bœuf à l’aide d’un papier absorbant. Dans une poêle chaude, cuire la viande quelques minutes pour obtenir une cuisson saignante. Pour terminer, Ajouter pour finir la marinade filtrée dans le plat de légumes.

3.Le dressage :

  • Assaisonner la garniture avec l’autre moitié de marinade, préalablement réservée. Mélanger. Dans une assiette creuse, répartir les légumes de la garniture, puis déposer les tranches de viande par-dessus.
  • Ajouter quelques fruits secs selon vos goûts au dernier moment. Servir.
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