Wok d’agneau aux saveurs marocaines

recette

Wok d’agneau aux saveurs marocaines

recette
  • Pour : Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • Gigot d’agneau désossé et paré : 200 g
  • Mélange d’épices marocaines : 3 pincées
  • Navet : 4 pièces
  • Oignon blanc : 2 pièces
  • Carotte : 3 pièces
  • Mélange d’épices marocaines : 1 pincée
  • Huile de tournesol : 2 cl
  • Abricots secs : 1 poignée
  • Ail : 1 gousse
  • Poivre du moulin : 3 tours
  • Sel : 1 pincée
  • Persil : 1/4 de botte

Préparation

1.La viande :
Assaisonner la viande d’épices marocaines et bien la masser pour faire pénétrer l’assaisonnement. La tailler en cubes et réserver.

2.Les garnitures :
Laver, éplucher et tailler les carottes en bâtonnets. Laver, éplucher et tailler les navets en cubes. Éplucher et émincer les oignons. Les pré-cuire dans une casserole dans un grand volume d’eau frémissante avec 2 pincées d’épices marocaines pendant 10 minutes. Récupérer les légumes à l’aide d’une écumoire et les plonger dans un saladier d’eau glacée. Faire réduire 2 verres de jus de cuisson des légumes pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il devienne un peu sirupeux.

3.La cuisson :
Éplucher, dégermer et ciseler l’ail. Tailler les abricots en lamelles. Dans un wok avec un filet d’huile, faire dorer la viande 2 minutes. Ajouter le jus réduit puis l’ail ciselé et les lamelles d’abricots secs. Bien mélanger puis ajouter les légumes et faire sauter 2 minutes. Saler et poivrer.

4.Le dressage :
Ciseler le persil. Mettre les légumes dans le fond de l’assiette. Répartir la viande par-dessus. Parsemer de persil ciselé et servir.

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